El Mercado interno consume la mayor parte de la producción vinicola de este País. La década de 1990 trajo un crecimiento increíble de la industria del Vino de Canadá : El número de bodegas creció de 30 a más de 400 hoy en día. El vino se elabora en cuatro de las provincias de Canadá , Ontario , como el productor más grande , con más de 100 bodegas . Columbia Británica ocupa el segundo lugar . Seguidos por Quebec y Nueva Escocia.
Los Vinos elaborados en Canadá se identifican y así se promueven al ser elaborados íntegramente con uvas locales , las provincias de Ontario y British Columbia han establecido un sistema de denominación llamada VQA , Vintners ' Quality Alliance . Este sistema regula el uso de nombres de las provincias en las etiquetas del vino , establece que variedades de uva se pueden utilizar y requiere pruebas de los propios vinos a comercializar para pasar una prueba de sabor y una prueba de laboratorio para determinar las uvas que se utilizan para su elaboración.
Ontario
Viñedos de Ontario son zonas vinícolas de clima fresco , a pesar de que se encuentran en el mismo paralelo que Chianti Classico y Rioja, las regiones vitivinícolas europeas son más cálidas. El sesenta por ciento de la producción es de vino blanco, Chardonnay , Riesling , Gewürztraminer , Pinot Blanc, Auxerrois , y los híbridos Seyval Blanc y Vidal. Los vinos tintos proceden de Pinot Noir, Gamay , Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc , Merlot, y los híbridos Maréchal Foch y Baco Noir.
Normas VQA de Ontario permiten el uso de la denominación de Ontario y también reconocen tres áreas vitícolas Designadas ( DVA ) , enumerados en orden de importancia:
Niagara Peninsula: A lo largo de la orilla sur del lago Ontario
Pelee Island: Once kilómetros al sur de la parte continental de Canadá , en Lake Erie Son los viñedos más meridionales de Canadá
Lake Erie North Shore : La más cálida de las zonas vitivinícolas de Ontario
Debido a las temperaturas invernales que caen regularmente bajo cero ,El vino de hielo , hecho de uvas naturalmente congeladas en la vid , es una especialidad de Ontario. Se está ganando poco a poco la atención internacional de la industria del vino , en particular para los vinos de Inniskillin Winery. Las Regulaciones VQA son especialmente estrictas con respecto a la producción del vino de hielo , ya que se ha convertido en el líder de las exportaciones de vino de Canadá.
Columbia Británica
La industria del vino de la Columbia Británica cuenta con más de 70 bodegas . La producción es principalmente vino blanco, Chardonnay , Gewürztraminer , Pinot Gris, Pinot Blanc y Riesling Actualmente la producción de vino tinto va en aumento, principalmente de las uvas Pinot Noir y Merlot .
El valle de Okanagan en el sureste de Columbia Británica, donde el clima es influenciado por el lago Okanagan , es el centro de producción del vino, Mission Hill es una bodega líder . Las Normas VQA reconocen cinco áreas vitícolas designadas , A continuacion Listados por orden de importancia :
Okanagan Valley
Similkameen Valley
Fraser Valley
Vancouver Island
Gulf Islands
-Antonio Palacios-
No hay comentarios:
Publicar un comentario