En días pasados Un reconocido
Chef (Socio de un nuevo Restaurante) en Los Cabos, Baja California Sur, México me pregunto que cuales Restaurantes en esta plaza recomendaba a mis clientes para consumir sus alimentos y porque, así platicando al respecto y reflexionando a su cuestionamiento, me motive para escribir el siguiente articulo:
En las Labores cotidianas de mi
profesión he aprendido que el viajar siempre debe ser un placer,
pero si No cuidamos ciertos aspectos al consumir nuestros alimentos
podemos sufrir de una muy mala experiencia afectando todo el entorno
de nuestro viaje.
Por lo expuesto es importante
recomendar lugares de comida que sean higiénicos y con mucho mas
razón si nosotros somos los que vamos a brindar el servicio a los
comensales.
A continuación les platico de
algunas medidas y factores que considero para poder recomendar a
mis clientes el acudir a algún restaurante, que ademas seria
bueno practicar y que han dado resultado para obtener una grata
experiencia al momento de consumir nuestros alimentos.
El Lugar debe tener Buena
Iluminación. Los sitios que no cuenten con buena luz probablemente
quieren esconder algo. (A menos que se trate de una cena romántica),
es obligado que los lugares para comer cuenten con una optima
iluminación que permita apreciar los detalles del lugar donde
consumiremos los alimentos.
Es importante el Observar los
utensilios para servir o comer los alimentos puede ser que estén
sucios o contengan restos de comida estos deben observarse impecables
y libres de polvo.
La apariencia dice mucho no solo
del personal sino también habla del establecimiento. Debemos
darnos cuenta Si los meseros llevan uniformes o ropa sucia, lucen
enfermos o descuidados en su arreglo personal, si afirma alguno de
estas opciones tenga cuidado porque seguramente tratan igual a los
alimentos.
Es recomendable el revisar los
Menús ya que es un indicador de que tan higiénicos son los lugares.
Si los meseros no se toman la molestia de limpiarlos y los dejan
pegajosos o sucios puede ser señal de que traten igual la comida o
los alimentos.
Debemos percibir la temperatura de
nuestros alimentos, un plato que se sirve tibio o peor aun frio
probablemente fue preparado hace tiempo lo cual puede generar que
ciertos alimentos se empiecen a descomponer, Ademas si detectamos
Grasa en el alimento es que lo cocinan de esa manera y un lugar que
ejerce estas practicas atrae plagas como cucarachas y roedores ademas
de que estas contribuyen a la proliferación de bacterias, por ello
entre menos grasosos mejor.
Un Sanitario Limpio indica que el
restaurante en verdad pone énfasis en la limpieza y que sus
empleados se preocupan por ello. Uno que esta sucio, descuidado o
huele mal indica todo lo contrario.
Esperando que estas lineas les sean de Utilidad y preguntando si alguna vez han observado alguna de estas oportunidades en los Restaurantes a los que que acuden? no estaría por de mas hacerlo .
-Antonio Palacios-
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